中国大发一分彩英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 民生 >> 正文

我,今年70岁——绽放在山间地头的笑容(组图)

  ·   2019-09-29  ·  来源:大发一分彩
标签:山西;长治;太行山;太岳山;民生
打印
纠错

  王月兰,女,1949年出生,山西省长治市沁源县南峪村人。因老伴刘光明身患重病,王月兰一家于2018年被纳入建档立卡贫困户。在健康扶贫政策的帮助下,老伴看病的巨额医药费用报销比例超过80%。王月兰说,希望老伴身体越来越好,一家的生活也越来越好。

  左上:王月兰肖像;右上:王月兰在家中照顾老伴刘光明;右中:王月兰(右)和老伴刘光明在家中合影;下右:王月兰在家中打扫院子;下中:王月兰在家里用自来水洗手;下左:王月兰在家中管护蔬菜(拼版照片,6月20日摄)。

  地处晋东南的山西省长治市,位于由太行山、太岳山环绕而成的上党盆地中。在群山中、崖壁上,许多村庄自然条件恶劣,基础设施落后,脱贫致富是大山深处人们的迫切心愿。

  近年来,一场场脱贫攻坚战,在一个个深山村打响。政府全力探索脱贫路径的同时,山区百姓因地制宜,靠自己的双手和智慧走上致富路,交出了一份扎实的脱贫答卷。

  记者在太行山、太岳山一路寻访,记录下多位70岁老人的生活。这些共和国的同龄人,亲历了山乡的巨变,见证着长治山区脱贫攻坚伟大工程的一步步推进。  新华社记者杨晨光 摄

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于大发一分彩 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 大发一分彩


本网站所刊登的来源为北京周报及大发一分彩的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。