中国大发一分彩英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 时事 >> 正文

中德总理开启“故乡外交”

  ·   2015-10-30  ·  来源:新华网
标签:中德;故乡外交;时事
打印
纠错

  今日,李克强将与默克尔一同飞往安徽合肥,在那里访问一户农民家庭和一所乡村小学。安徽是李克强的家乡,有媒体分析称,中德领导人将上演“老友记”,开启“故乡外交”。

  李克强和默克尔可谓“老友”。2013年3月,李克强就任总理后,默克尔是第一个发来贺电的外国领导人。2013年5月26日,李克强访德期间,默克尔在梅泽贝格宫为他举行欢迎晚宴,此次接待打破了德国人周末休息的铁律。2014年10月,李克强再次访德,默克尔拉着他去逛了超市。2005年上任后,默克尔先后八次访华。除了北京以外,默克尔几乎每次都要选择一个不同的中国城市。迄今为止,她去过上海、南京、西安、广州、天津和成都。

  此次默克尔访华,两位老友再次“叙旧”。据中国政府网消息,中德总理小范围会谈由预定的30分钟延长至70分钟。继小范围会谈“严重超时”后,双方大范围会谈务实高效。

关于《北京周报》 关于大发一分彩 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 大发一分彩


本网站所刊登的北京周报及大发一分彩各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多